sɑwɑĺef ßɑnɑт ♥


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Nelfa
.. المديرة العـامة1..
avatar

عدد مساهمتي: : 1354
نقاط : 1549
السٌّمعَة : 14
تاريخ تسجلي: : 14/02/2010
العمر : 17
اين تسكنين ؟ : المغرب

مُساهمةموضوع: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز   الخميس يناير 27, 2011 3:26 pm


البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز

المقادير


• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كغم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة
• 200 جم سكر ناعم
• ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:


توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sawalf7banat.yoo7.com
اميرة بكلمتي
.. بنوتة جديده ..
avatar

عدد مساهمتي: : 12
نقاط : 14
السٌّمعَة : 0
تاريخ تسجلي: : 04/02/2011

مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز   الأحد فبراير 06, 2011 7:50 am

شكرا لك مكشوووره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Nelfa
.. المديرة العـامة1..
avatar

عدد مساهمتي: : 1354
نقاط : 1549
السٌّمعَة : 14
تاريخ تسجلي: : 14/02/2010
العمر : 17
اين تسكنين ؟ : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز   الأحد فبراير 06, 2011 10:02 am

ردك نور الموضوع و العفوآ




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sawalf7banat.yoo7.com
ملكـــة احســـاس
.. المديرة العـامة1..
avatar

عدد مساهمتي: : 373
نقاط : 559
السٌّمعَة : 4
تاريخ تسجلي: : 24/01/2011
اين تسكنين ؟ : الرياض

مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز   الثلاثاء فبراير 15, 2011 9:44 am

شكرا جوعتني هههههه




ابتسم لأنّك تعبد "ربّاً " عظيما تستطيع اللّجوء إليه في أيّ وقت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Nelfa
.. المديرة العـامة1..
avatar

عدد مساهمتي: : 1354
نقاط : 1549
السٌّمعَة : 14
تاريخ تسجلي: : 14/02/2010
العمر : 17
اين تسكنين ؟ : المغرب

مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز   الثلاثاء فبراير 15, 2011 12:50 pm

ههه العفوآ يا قمر !! احبك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sawalf7banat.yoo7.com
كيوتxكيوت
..رئيسة النائبات..


عدد مساهمتي: : 307
نقاط : 463
السٌّمعَة : 3
تاريخ تسجلي: : 15/11/2010
العمر : 20
اين تسكنين ؟ : في احلى منتدى

مُساهمةموضوع: رد: البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز   الثلاثاء مارس 22, 2011 1:02 pm

من المقادير باين عليها حلوة
مشكورررة
اكيد طعمها حلو




66 66 66 66 66
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
البسطيلة المغربية بالدجاج واللوز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sɑwɑĺef ßɑnɑт ♥ :: « . منټڊى ٱلطڀخ . » :: ╝ ٱلطڀخ ‼-
انتقل الى: