sɑwɑĺef ßɑnɑт ♥


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

  حلويات راااااااااااائعة تجنن بالشرح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Nelfa
.. المديرة العـامة1..
avatar

عدد مساهمتي: : 1354
نقاط : 1549
السٌّمعَة : 14
تاريخ تسجلي: : 14/02/2010
العمر : 17
اين تسكنين ؟ : المغرب

مُساهمةموضوع: حلويات راااااااااااائعة تجنن بالشرح   الأربعاء يوليو 14, 2010 7:45 am



  • بسم الله الرحمان الرحيم

  • السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

  • اقدم لكم حلوة الليمونة تلبية لكل
    من طلب مقادير وطريقة تحضير حلويات مدينة اسفي سأحاول ان شاء الله وضع كل
    الحلويات في قسم الحلويات المغربية و ليس فقط حلوة الليمونة

  • أترككم مع مقاديرو طريقة تحضير حلوة الليمونة لقد حاولت وضع بعض
    الصور لتوضح لكم مراحل تحضير حلوة الليمونة

  • حلوة الليمونة





  • مقاديرحلوة الليمونة
  • 250غ دقيق
  • قليل من الملح
  • ملعقة زبدة
  • ملون غدائي أحمر و أخصر
  • القليل من المسكة الحرة
  • ماء الزهر لجمع العجين



  • مقادير عقدة اللوزلحلوة الليمونة
  • 250غ من اللوز مطحون
  • كأس سنيدة
  • ملعقة كبيرة من الزبدة
  • ملعقة كبيرة من قشرة الليمون محكوك
  • قليل من المسكة الحرة
  • وماء الزهر لجمع العجين



  • لتزيين حلوة الليمونة
  • نحتاج للقرنفل طريقة تحضير حلوة الليمونة
  • طريقة تحضير حلوة الليمونة
  • تخلط جميع مقاديرالعجين حتى الحصول على عجينة لينة ثم نقسمها الى
    قسمين واحد يكون أكثر من الثاني
  • لكي نضيف الملون الغدائي للحصول على عجينتين واحدة باللون
    البرتقالي (للحصول على اللون البرتقالي نخلط اللون الأحمر مع القليل من
    اللون الاصفر) و الاخرى باللون الأخصر و العجين ذات اللون البرتقالي يجب أو
    تكون أكثر من العجينة الخضراء
  • ثم تبسط بالمدلك و تقطع العجينة البرتقالية الى مربعات كما في
    الصورة





  • ثم نأخد عقدة اللوز بعدما نكون قد جمعنا كل المقادير
    العقدة و عملنا كويرات صغيرة




  • نأخد الكويرات و نضعها داخل العجين و نشكلها دائرية كما في
    الصورة







  • ثم نأخد العجينة الخضراء نبسطها و نقطعها على شكل
    عريشات كما توضح لنا الصورة










  • نضع العريشات فوق الحلوة و نلصقها بأبيض البيض ثم
    تتبث بالقرنفل و تدخل للفرن
  • بعد اخراجها تدهن بالناباج








  • و هذا هو شكلها النهائي أتمنى أن تنال اعجابكم













الشكل الثانى


جديد الحلويات
المغربية: حلوة العين



طريقة و مقادير حلوة العين
حلوة
العين من الحلويات المغربية المقدمة في برنامج شهيوات بلادي من مدينة اسفى


تعتبر حلوة العين من جديد الحلويات المغربية الرائعة شكلا و مذاقا

أتمنى أن تنال اعجابكم
و اترككم مع مقادير و طريقة تحضير حلوة العين


مقادير
عجينة حلوة العين

250غ طحين
ملعقة زبدة
القليل من الملح
القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و
ماء الزهر لجمع العجين

مقادير حشوة حلوة العين
250غ من اللوز
مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة

لتزيين حلوة العين: ن حتاج للوز


طريقة
تحضير حلوة العين
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة
لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع



نبسط العجين و نضع فوقها اللوز مثل كعب الغزال و تقطع






نأخد العجين و نلصق أطرافها مع بعض بحيث تكون
الجهة المبسطة في الأسفل و الجهة المقطعة بالجرارة تكون بالأعلى و نضع
فوقها لوزة كما في الصورة



ثم ننقشها بالمنقاش كما في الصورة



ندخلها للفرن و بعدما نخرجها تدهن بالناباج


وهذا هو شكلها النهائي









مثلها مثل حلوة العين نفس المقادير الا ان حلوة
السبولة تختلف عن حلوة العين في الشكل

أترككم مع مقادير و طريقة
تحضير حلوة السبولة



مقادير
عجينة حلوة السبولة

250غ طحين
ملعقة زبدة القليل من الملح
القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و
ماء الزهر لجمع العجين

مقادير حشوة حلوة السبولة
250غ من
اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150غ سكر
الصقيل
أصفر بيضة


طريقة تحضير حلوة السبولة
العجين:
نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع
مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع


توضع فوق العجين كما في
الصورة

تقطع بشكل مائلي
ننقشها بالمنقاش كما في الصورة


و هذا شكلها النهائي



[center]






جديد الحلويات المغربية: حلوة الغصن
مقادير و طريقة تحضيرحلوة الغصن
التي قدمت في برنامج شهيوات بلادي 8 ماي 2010 من مدينة اسفي كلون أو لاين
تقدم حلويات اسفي نزولا عند رغبة بعض الأخوات و ان شاء الله سأضع باقي
الحلويات في قسم الحلويات المغربية

اترككم مع مقادير و طريقة تحضيرو
صورحلوة الغصن

مقادير عجينة حلوة الغصن 250غ من الطحين ملعقة
زبدة القليل من الملح 2 م ك من الكاكاو ماء الزهر لجمع العجين

مقادير حشوة حلوة الغصن 250غ من اللون مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة
أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة الحامض
طريقة تحضير حلوة الغصن نجمع
كل عناصر العجين للحصول على عجينة لينة كما في الصورة




نجمع جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع ثم
نضعها و سط العجين





نأخد سكين و نحاول ان نمرره فوق العجين بحيث
عندما تطهى الحلوة تتشقق و تكون على شكل غصن


تقطع على هذا الشكل نضع جوانبها في ابيض البيض ثم
اللوز المحمص و المهرمش

ثم ندخلها للفرن و ندهنها بممزوج العسل و
الناباج

وهذا شكلها النهائي













مقادير و طريقة تحضير حلوة حب الملوك المجفف التي قدمت في برنامج شهيوات
بلادي 8 ماي 2010 من اسفي تقديم شميشة


كيفية تحضير حلوة حب
الملوك المجفف
طريقة صنع حلوة حب الملوك المجفف
طريقة عمل حلوة حب
الملوك


مقاديرحلوة حب الملوك

250غ من اللون مصلوق و
مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال


طريقة تحضير حلوة حب الملوك نجمع اللوز مع باقي المقاديرو نشكل كويرات
نأخد حب الملوك المجفف و نضعه وسط الكويرات و نشكلها كما في الصور







نمررها في اللوز المحمص كما في الصورة




و نزينها بحب الملوك المجفف الأخضر



و ندخلها للفرن
و هذا شكلها النهائي





امنى ان تنال اعجابكم[/center]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://sawalf7banat.yoo7.com
 
حلويات راااااااااااائعة تجنن بالشرح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
sɑwɑĺef ßɑnɑт ♥ :: « . منټڊى ٱلطڀخ . » :: ╝ ٱلطڀخ ‼-
انتقل الى: